きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
さっぱりきゅうりの浅漬け♫

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • 【漬け床】
  • 上白糖 30g
  • 15g
  • パン粉 10g
  • 20g

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って半分に切って漬け床をまぶす。
    このままおいておき、水を出す。
  2. 2 水が出たら上下を入れ替えて1日冷蔵庫で保存する。
  3. 3 食べる時は好きな大きさに切って食べる。

きっかけ

夏はきゅうりがおいしいですね。

おいしくなるコツ

漬ける時に縦に半分に切ってもいいです。

  • レシピID:1110034027
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物お弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る