ツルムラサキの梅ナムル レシピ・作り方

ツルムラサキの梅ナムル
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
ツルムラサキを使った簡単なおかずです。

材料(3〜4人分)

  • ツルムラサキ 1袋(150〜200g)
  • 生醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 梅干し 小1個

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で梅肉を刻んでおく。
  2. 2 ツルムラサキは太い軸は縦半分に切れ込みを入れる。鍋に湯を沸かし軸を下にして茹でる。
  3. 3 ザルにあけ水にさらし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに入れ生醤油とごま油、刻んだ梅肉で和えたら完成。焼き海苔などかけても美味しい。

きっかけ

夏にたくさんとれるツルムラサキのレシピを増やしたかった。

おいしくなるコツ

ツルムラサキは軸が太い場合があるので、切り分けて軸だけ先に茹でるか、または切れ込みを入れて軸を下にして茹でます。

  • レシピID:1110033990
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る