ちくわのキューちゃん詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【自家製キューちゃん】
きゅうりは8ミリくらいの輪切りにしておく。【調味料】を沸かしてきゅうりを加えてきゅうりの色が変わるまで煮る。 -
2
そのまま冷ます。
完全に冷めたらザルでこしてきゅうりの方は保存容器に入れて、調味料を沸かし直して半分くらいまで煮詰める。
容器のきゅうりに加える。
1日くらい冷蔵庫で寝かせる。 - 3 自家製キューちゃんをちくわ1本に付き約20gくらい(詰められるだけ)詰める。
- 4 4等分くらいに切る。
きっかけ
ちくきゅうってきゅうりが生なのがあまり…って思ってたんです。
おいしくなるコツ
このキューちゃん詰めちくわに唐辛子マヨネーズをつけて食べるのが最高です。
- レシピID:1110033979
- 公開日:2024/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません