大根おろしそば(越前そば風) レシピ・作り方
![大根おろしそば(越前そば風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db20fe2dbeb777a29726d20c855155632e55da58.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は荒めにすりおろす。
辛いのがいいひとはおろしたて、そうでもない人は少しおいても。 - 2 そばを茹でて流水で冷やす。
-
3
お皿にそばを盛り付けて大根おろしを乗せてネギ、漬物も乗せる。
大根おろしの上に生醤油をかける。 -
4
全部を混ぜ合わせていただきます。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節があるともっとよかったな♫