大根おろしそば(越前そば風) レシピ・作り方

大根おろしそば(越前そば風)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
そばをおろしたての大根おろしと生醤油で食べます。
鰹節があるともっとよかったな♫

材料(1人分)

  • そば(生麺) 70g
  • 大根 おろして大さじ2
  • ネギ 4㎝
  • 醤油 大さじ1
  • 【あれば】
  • 市販の漬物 15gくらい~好きなだけ

作り方

  1. 1 大根は荒めにすりおろす。
    辛いのがいいひとはおろしたて、そうでもない人は少しおいても。
  2. 2 そばを茹でて流水で冷やす。
  3. 3 お皿にそばを盛り付けて大根おろしを乗せてネギ、漬物も乗せる。

    大根おろしの上に生醤油をかける。
  4. 4 全部を混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

越前の食べ方のそばです。

おいしくなるコツ

大根おろしは鬼おろしなんかもおすすめです。

  • レシピID:1110033977
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりの漬物長ネギ(ねぎ)アレンジそば冷たい蕎麦
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立