漬けるだけで牛丼屋の味!豚肉と新玉ねぎのすき煮 レシピ・作り方

漬けるだけで牛丼屋の味!豚肉と新玉ねぎのすき煮
  • 約1時間
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
簡単漬けるだけおかずです。漬けたお肉は冷凍ストック出来るので時間のある時にいくつか作っておくのもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1/2に切って半分はスライス、もう半分はすりおろします。キャベツは千切りにしておきましょう。
  2. 2 チャック付きの袋等に豚こま肉、すりおろした玉ねぎ、醤油、みりん、酒、酢を入れて冷蔵庫で30分程馴染ませておきます。
  3. 3 フライパンに漬けた豚肉を入れて火にかけます。豚肉に火が通ったらスライスしてある玉ねぎを入れます。玉ねぎにも火が通ったら具材を行ったんです取り出します。
  4. 4 フライパンに煮汁が残っているので再度火にかけて煮詰めます。とろっとしてきたら取り出した具材を再度戻し入れて煮汁とよく絡めます。
  5. 5 器に千切りキャベツ、炒めた具材を盛り付けてマヨネーズを添えたら完成です。

きっかけ

玉ねぎが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを入れる事で肉が柔らかくなります。今回は豚肉を使いましたが牛肉でも美味しく作れますよ♪

  • レシピID:1110033891
  • 公開日:2024/06/15
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つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/06/19 17:09
    漬けるだけで牛丼屋の味!豚肉と新玉ねぎのすき煮
    ご飯が進んで美味しかったです。

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