はんぺんを使ってお好み焼き風卵焼き レシピ・作り方

はんぺんを使ってお好み焼き風卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
はんぺんと卵、キャベツだけで作るお好み焼き風の卵焼きです。お弁当のおかずにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてフライパンに大さじ1のサラダ油を敷き炒めます。塩胡椒を振ってしんなりしたら一度取り出します。
  2. 2 はんぺんは封を切らず袋のまま手で揉んで潰します。ボウルに開けて卵を割り入れ、炒めたキャベツも入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油大さじ1を敷き、②の工程で作った種を流し入れます。
  4. 4 両目焼き色が付いたらお好みの大きさに切り分けて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みでソース、マヨネーズ、ケチャップなどをかけてお召し上がりください。具材も今回はキャベツだけでしたがベーコンやチーズ、お好みの具材を入れるとより美味しく作れます♪

  • レシピID:1110033887
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツはんぺんお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る