アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!包丁要らずのキムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
とってもお手軽、旨辛スープです。時間が無い時等にも是非オススメです♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
木綿豆腐
300グラム
キムチ
100グラム
ごま油
大さじ1
炒りごま
少々
調味料
鶏がらスープの素
大さじ1
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯で1分程茹でお湯を切っておきます。鍋に水500mlとキムチ、調味料を全て入れて火にかけます。
  2. 2
    一煮立ちしたら一度火を止めてもやし、木綿豆腐をスプーンで好みの大きさにすくって入れます。
  3. 3
    再度火にかけスープが少し沸く程度の火加減で5分程煮たら、器に盛り付けて炒りごまとごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

もやしは一回茹でこぼす事で特有のアクが抜けるのでスッキリとした味わいになります。ご飯やうどんを入れても美味しく召し上がれますよ♪

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました♪

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチもやし木綿豆腐野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする