スコーンホシノ生種消費 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 200g
- BP(ベーキングパウダー) 6g
- 上白糖 16g
- 塩 0.5g
- マーガリン 56g
- ホシノ酵母の生種 20g
- 水 60g
作り方
- 1 中力粉から塩までボウルに合わせてカードで混ぜる。
- 2 マーガリンを加えてカードで切り込む。
- 3 マーガリンが細かくなったらホシノ生種と水を加える。
-
4
スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。
この上に生地を出してビニールを利用して生地をまとめる。 -
5
まとまったら生地を半分に切っては重ねる。
これを4回くらい繰り返してまとめる。 - 6 4つに切る。
- 7 オーブンで180度18分焼く。
-
8
【アレンジ版】
中力粉160g、細挽き全粒粉40gで作るとこれまた香ばしくておいしいですよ♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません