青梗菜と豚バラのあんかけ炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚バラのあんかけ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきぷにっき
ゆきぷにっき
白ごはんや麺にかけても美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 青梗菜 2株
  • シーフードミックス 50g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、シーフードミックス、青梗菜の固い箇所(葉以外)をフライパンに入れて炒めます。
  2. 2 豚バラ全体に火が通ったら青梗菜の葉の部分と片栗粉以外の調味料を入れて約5分煮ます。
  3. 3 片栗粉を加えてとろみが付いたら完成です。

きっかけ

今まであんかけスープの素に頼っていましたが、脱却したいなと思い…!

  • レシピID:1110033730
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉シーフードに合うタレシーフードに合うソースチンゲン菜
ゆきぷにっき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る