手作り激うまボロネーゼ(ミートソース) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水と塩を入れて火にかけ沸騰させます。(強火)
フツフツしてきたら混ぜて塩を馴染ませます。 -
2
ハーフベーコンは細くカットにしておきます。
ミートソースは冷凍している場合はレンジ解凍しておきます。 - 3 フライパンにベーコンとオリーブオイルを入れて火にかけて炒めます。(中火)
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4
お湯が沸騰したらパスタを茹でます。(弱火〜中火)
茹で始めてから3分ほど経ったら麺が固まらないようにほぐします。 -
5
ベーコンに香ばしい焼き目がしっかりと付いたら、フライパンにミートソースを加えて和えます。(弱火)
ベーコンの油が多いと感じたらクッキングシートで拭き取って下さい。 -
6
パスタの茹で汁をお玉一杯分(50ml)と粉チーズを大さじ1を加えて伸ばします。(弱火)
馴染んだら火を止めます。 -
7
パスタが茹で上がったらフライパンに加えて和えます。(火は極弱火か消えたまま)
お皿に盛り付けて上から粉チーズとブラックペッパー等をかけて完成です。 - 8 PS:使用ミートソース
- 9 干し椎茸の旨味!いつもの激うま本格ミートソース!
- 10 レシピID
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きっかけ
ミートソースのレシピを投稿したので 使用ミートソース 「干し椎茸の旨味!いつもの激うま本格ミートソース!」 レシピID: 1110033716
おいしくなるコツ
ご使用のパスタの茹で時間が短い場合は、お湯を沸かす前にベーコンを炒めてミートソースと和え火を止めておき、後で再度火にかけて茹で汁で伸ばしても全く問題ありません。 個人的にパスタは1.8mm以上がオススメです。
- レシピID:1110033729
- 公開日:2024/04/13
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つくったよレポート(2件)
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あどん91202024/08/09 14:12簡単に美味しくできました!
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89353652nao2024/04/24 20:10ご馳走様でした♪
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