塩麹でぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
塩麹につけて柔らかく、おいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
塩麹
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹をぶりにつける。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    軽く塩麹をふきとる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、ぶりを両面弱火で五分やく。
  5. 5
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

ぶりがおいしくて。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 21:45
御飯に合いますね!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする