材料(3人分)
- 味付けメンマ
- 200g
- たけのこ
- 小1本
- 【調整用の調味料】
- 酒
- 大さじ1
- 上白糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホットクックのうち鍋に味付けメンマ、たけのこを3ミリ厚さに切って、調味料と一緒に入れる。
-
- 2
- ホットクック→手動→煮る→10分→フタを開けて少し水分を蒸発させる。
-
- 3
-
- 保存容器に移してあら熱が取れたら冷蔵庫にしまって3日くらいで食べ切る。
-
- 4
- いろいろな料理に使いたいのでそのままのサイズで作りましたがもう少し小さく切っても大丈夫です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
味付けメンマの味が独特だったので調整しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません