牛肉以外の材料すべて入れて煮込んで作るすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 1袋
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡醤油
- 大さじ3
- ♡顆粒だし
- 大さじ1
- 牛肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして水切りしておく
-
- 2
-
- フライパンに肉以外の野菜、豆腐を適当にカットして並べ♡を混ぜたものをまわしかけ中火にかけます
入り切れない分は嵩が減ってからで(白菜の葉の部分)
-
- 3
-
- 煮込んでしんなり したら牛肉も加え火を強めて味が染み込んだら完成
好みで砂糖
醤油の量は加減してください
おいしくなるコツ
最初から調味料を加えて煮込むので味が染み込んで美味しいです。
煮込んで柔らかくなった野菜が好きな方向けです。
きっかけ
すき焼き味の染みたたっぷり野菜が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(切るのに必要な時間は含みません)