お肉やわらか!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 300g
- 塩・胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 生姜焼きのタレ
- ⚫︎醤油 大さじ2
- ⚫︎すりおろし生姜 大さじ2
- ⚫︎酒 大さじ1
- ⚫︎みりん 大さじ1
- ⚫︎砂糖 小さじ1
作り方
-
1
お肉に塩・胡椒をふって、全体に薄力粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)を温めてからお肉を並べて焼いていく。 - 2 焼き色が付いたらひっくり返す。
- 3 ⚫を混ぜておく。
- 4 お肉が両面焼けたら3のタレを入れて絡めながら焼いていく。
- 5 盛り付けて完成!!
きっかけ
生姜焼き用のお肉をスーパーでみかけて食べたくなったから。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶしてから焼くと柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1110033441
- 公開日:2024/02/06
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