材料少ない!ねぎたまごチャーハン レシピ・作り方

材料(一人分)
作り方
- 1 ねぎをきざむ。
- 2 たまごをとく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、たまごをながしこむ。強火で加熱し、かたまりだしたら、ご飯を一気にいれ、いためる。
- 4 強火で五分程度加熱したら、鶏がらスープのもととねぎをいれて、さらに1分加熱しながら、いためる。
- 5 味が馴染めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんこ2212024/04/11 20:29おいしかったです
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/05 11:46ねぎ少なめですが、お昼に頂きました。
簡単で美味しく出来ました❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
ミニマリスト★2024/04/02 10:47参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
花時計2024/03/21 12:12本当に毎日でもおいしくいただけそうですね^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)