フライパン1つで!生椎茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
肉厚生椎茸をスライスして5㎝ざく切りほうれん草と一緒に胡麻油で炒め味の付けは鶏がらスープの素だけ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生椎茸
1袋(4個)
ほうれん草
1袋(5束)
胡麻油
大さじ1
鶏柄スープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    生椎茸はサッと水洗いして5ミリ位に薄くスライスして
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を引き1がしんなりするまで炒めながら
  3. 3
    ほうれん草を良く洗い
    5㎝長さにカットし2に茎の方から先に入れ炒め合わせる 火は中火から
    中火の強めで!
  4. 4
    3のほうれん草もしんなり炒まり、フライパンをななめに傾け余分な水分がでていたら捨てるか、キッチンペーパーで吸い取り、鶏がらスープの素を加えてなじませたら完成!

おいしくなるコツ

生椎茸は肉厚なものを選ぶ事! 胡麻油で炒める事! ほうれん草を悪抜きしていないので余分な水分をキッチンペーパーで吸いる事!

きっかけ

ほうれん草をゆでるか、レンチンして、アク抜きしてから作っていましたが、一つのフライパンで簡単に作りたくて!

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ
料理名
椎茸とほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/14 07:30
簡単に美味しく作れました!お弁当にぴったりだったのでまた作ります。
Maa:)
はじめまして! 嬉しいコメントつくれぽ有り難うございます(⌒0⌒)/〜〜
2024/02/18 05:10
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
おはようございます\(^o^)/ 嬉しいつくレポ有り難うございます。 又お試し下さり感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする