梅しそたっぷりヘルシー揚げない豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(ひき肉)
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- ●豆腐
- 200g
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●おろしニンニク
- 2片
- ●おろししょうが
- 2片
- 紫蘇(大葉)
- 20枚
- 梅干し
- 2個
作り方
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- 1
- ・鶏肉(ひき肉)は塩麹で揉み込んでおく。
・梅干しはたたいてペーストにする。
・紫蘇はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに●の材料と1の鶏肉、梅干し、シソを入れて混ぜる。
水分が多く感じる場合は片栗粉で調整する。
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- 3
- フライパンに薄く油を引き、スプーンで生地をのせる。
-
- 4
- 1分ほど経って焼けてきたら裏返して裏面も焼き目をつける。
塩麹は焦げやすいので中火〜弱火で焼く。
-
- 5
- 完成
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