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梅しそたっぷりヘルシー揚げない豆腐ナゲット レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
豆腐を使ったヘルシーなナゲットですがシソと梅干しのパンチが効いて美味しかったです♪

材料(4人分)

鶏胸肉(ひき肉)
400g
塩麹
大さじ2
●豆腐
200g
●片栗粉
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●おろしニンニク
2片
●おろししょうが
2片
紫蘇(大葉)
20枚
梅干し
2個
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作り方

  1. 1
    ・鶏肉(ひき肉)は塩麹で揉み込んでおく。

    ・梅干しはたたいてペーストにする。

    ・紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに●の材料と1の鶏肉、梅干し、シソを入れて混ぜる。

    水分が多く感じる場合は片栗粉で調整する。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、スプーンで生地をのせる。
  4. 4
    1分ほど経って焼けてきたら裏返して裏面も焼き目をつける。

    塩麹は焦げやすいので中火〜弱火で焼く。
  5. 5
    完成

きっかけ

大量の紫蘇と梅干しの消費のため♪

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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