キャベツの梅ごま和え レシピ・作り方

キャベツの梅ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単に副菜ができて美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器に一口サイズに切って入れる。

    電子レンジ600w 1分〜2分加熱し、しんなりさせる。
  2. 2 梅干しは種を取り、実は包丁で刻んでおく。
  3. 3 麺つゆ、胡麻油、梅干しを加え和える。
  4. 4 いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

自家製梅干しが大量にあったので消費の為。

  • レシピID:1110033035
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油めんつゆキャベツ梅干し
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る