バナナくるみケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本→正味160g
- 玉子 2個
- バニラエッセンス 2滴
- サラダ油 10g
- くるみ 20g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 バナナはホイッパーでつぶす。その中に玉子、バニラエッセンス、サラダ油を加える。
-
2
サラダ油を加えるのを忘れてました。
1、で一緒に入れといていいですよ。 -
3
ホットケーキミックスとくるみを加える。
(くるみの量を見たかったので後から入れましたが1で一緒でいいです) -
4
混ぜてマフィン型に等分する。
生地35g強で12個分です。 -
5
オーブン180℃で20分焼きました。
15分でタイマーかけて焼き色で様子見てください。
生地は15分で焼けてますが色をつけたかったので追加で焼きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません