お塩のみのサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩 大さじ2
- お湯 500ミリリットル
作り方
- 1 鶏胸肉に切り込みをいれる。
- 2 ポリ袋に塩と鶏胸肉をいれてもむ。一晩冷蔵庫でねかせる。
- 3 お湯を鍋にいれて沸騰させる。
- 4 鶏胸肉を鍋にいれ強火で五分加熱。
- 5 火を消し、10分そのままおいておく。
- 6 鍋から取り出して、切れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/11/18 15:27美味しかったです♪