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ダイエット中も食べれるさつまいもチップス レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
揚げないので低カロリーです♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
砂糖
少々
オリーブオイル
ふた回し
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもはスライサーなどで薄切りにし、水に入れたボウルに10分つけておく。
  2. 2
    ザルにあげ水を切り、ボウルに戻してクッキングペーパーでよく水気を拭き取る。
  3. 3
    オリーブオイルをふた回し、塩、砂糖を入れ馴染ませる。
  4. 4
    オーブンを170℃に予熱する。
  5. 5
    天板にクッキングペーパーを敷き、重ならないようにさつまいもを並べる。
  6. 6
    170℃ 20分前後加熱する。
  7. 7
    さつまいもがパリッとしたら完成です。

きっかけ

おやつに

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子その他の焼き菓子低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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