カリふわ! ポテト&チキンのハイブリッドナゲット レシピ・作り方

カリふわ! ポテト&チキンのハイブリッドナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
外はカリカリ、中はふわっと!いくらでも食べられちゃう、じゃがいもと鶏肉のナゲットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細く千切りにします。ボウル等に入れ塩をまぶし10分程置いておきます。
  2. 2 別のボウルにはんぺんを入れて軽くそぼろ状になるまで潰したらひき肉、片栗粉、マヨネーズを入れてよく練り上げます。
  3. 3 じゃがいもを布巾などで包み、よく水分を絞ります。その後②の工程で作ったタネとよく混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に油を注ぎお好きな大きさに成型したタネを揚げ焼きにします。両目こんがりしたら取り出します。器に盛り付けパセリを振ったら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

この分量でハンバーガー屋さんのナゲットサイズの物が15個程度作れます。じゃがいもはよく水分を絞る事で肉ダネとの密着が良くなり、また火の通りが良くなるのでカリカリに仕上がります。ケチャップやマスタード等、お好みのソースでお召し上がりください♪

  • レシピID:1110032905
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般じゃがいもハッシュドポテト鶏ひき肉
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る