かぼちゃのしっとり蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 80g
- ●豆腐(絹) 60g
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●バニラエッセンス 2滴
- 米粉 40g
- オートミール(粉砕済み) 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600w4分加熱する。
- 2 マッシャーで潰したら、●を加えよく混ぜる。
- 3 米粉、オートミールを加え更に混ぜる。
- 4 ベーキングパウダーを加え、すばやく混ぜる。
- 5 耐熱皿にクシャクシャにしたオーブンペーパーを敷く。
- 6 生地をのせて電子レンジ600w4分加熱する。
- 7 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません