かぼちゃのしっとり焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで600w4分加熱する。
(あらかじめトッピング用に少量、小さめにカットしておく。) - 2 オートミールはミルサーで粉砕する。
- 3 1のかぼちゃをマッシャーで潰し、●を加えてよく混ぜる。
- 4 米粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
- 5 少しずつ水を加えてもったりするくらいまで混ぜながら調整する。
- 6 マフィン専用カップに入れ、トッピングのかぼちゃをのせる。
- 7 180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
- 8 ケーキクーラーで冷ましたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません