おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
ピーマン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピーマンのベジ肉詰め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ゆみたろう☆
ピーマンの肉詰め、中身はベジ仕様になってます。
これはこれでおいしいですよ。
材料(4人分)
ピーマン
4個
小麦粉
大さじ1/2くらい
【中身】
高野豆腐
7g×3枚
舞茸
70g
おから
30g
長ネギ
20g
ニンニクチューブ
2㎝
【調味料】
ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
【蒸す→焼く】
水
水位5ミリくらい
米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
舞茸は荒いみじん切り、高野豆腐はお湯で戻す。
高野豆腐が冷めてから水気をしっかり絞って舞茸の入ったボウルに加える。
2
長ネギみじん切り、おから、ニンニクチューブ、調味料も加えて練る。
3
ピーマンに小麦粉をふっておく。
具の重さを量ってからピーマン4個→8舟なので8で割って一応のサイズ感をみる。
ピーマンの大きさがバラバラなので多少前後するがピーマンに具を詰める
4
全部が同じくらいの高さになるように詰める。
5
フライパンに水を下から5ミリくらい入れて具を詰めたピーマンを蒸す。
6
具が剥がれてきたら油を加えてピーマンを焼く。
7
肉と違って具がパラパラになるのでそっと盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
肉ではないので味を少し濃いめにつけた方がいいです。
きっかけ
最近すっかりベジな料理ばかり食べているので今月のお題のピーマン料理もすべてベジになりました♫
公開日:2023/07/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ピーマン
おから
高野豆腐
まいたけ
長ネギ(ねぎ)
このレシピを作ったユーザ
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ピーマンの肉詰め
おすすめの特集
もっと見る
ピーマンの人気ランキング
1
位
プロ直伝!野菜炒め
2
位
箸が止まらない!ピーマンと竹輪のキンピラ
3
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
4
位
もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース
5
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
6
位
簡単!美味!おつまみにも!ピーマンだけ♪
7
位
子供もぱくぱく!ピーマンのチーズ焼き
8
位
レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン
9
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
10
位
☆たっぷり食べられる!無限ピーマン☆
ピーマンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おから
TOP10
高野豆腐
TOP10
まいたけ
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
人気レシピで間違いなし!「ピーマン」が主役の献立
苦手でも食べられる!「ピーマン」が主役の献立
鶏肉と組み合わせて!「ピーマン」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
これはこれでおいしいですよ。