じゃがいものパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものパリパリチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単に美味しいおやつが出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い皮を剥く。
  2. 2 5mm程度の厚さの輪切りにしていく。
  3. 3 じゃがいもは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600w4分加熱する。
  4. 4 電子レンジで加熱したじゃがいもを油の引いたフライパンに並べて2〜3分焼く。
  5. 5 塩胡椒をふりかける。
  6. 6 ピザ用チーズをふりかけて蓋をする。

    チーズが溶け、きつね色でパリパリになるまで焼く。
  7. 7 完成

きっかけ

おやつとして

おいしくなるコツ

写真はチーズが少なく、結局追いチーズをしたので、じゃがいもが見えなくなるまでチーズをたっぷりかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1110032445
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る