じゃがいものパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ ふたつかみ
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い皮を剥く。
- 2 5mm程度の厚さの輪切りにしていく。
- 3 じゃがいもは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600w4分加熱する。
- 4 電子レンジで加熱したじゃがいもを油の引いたフライパンに並べて2〜3分焼く。
- 5 塩胡椒をふりかける。
-
6
ピザ用チーズをふりかけて蓋をする。
チーズが溶け、きつね色でパリパリになるまで焼く。 - 7 完成
きっかけ
おやつとして
おいしくなるコツ
写真はチーズが少なく、結局追いチーズをしたので、じゃがいもが見えなくなるまでチーズをたっぷりかけるのがおすすめです。
- レシピID:1110032445
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません