アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもの唐揚げ~3種のタレで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
新じゃがいもは皮も薄いからそのままスライスでも食べやすいので楽でいいですね♫じゃがいもは油とよく合う❗️

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
人参
5㎝
ごぼう
12㎝2本
片栗粉
大さじ2くらい
揚げ油
15㎝鍋に下から2㎝
【ハニマスソース】
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
【キムケチャップ】
キムチの素
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
【田楽みそ】
みそ
10g
上白糖
5g
5g
ゴマ
小さじ1/2→1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したじゃがいもは8ミリ厚さに切って少しつぶす。
    人参はつぶさず、ごぼうは少し力を入れてつぶす。

    これは牛乳パックを切り開き作った「つぶしマシーン」です。
  2. 2
    少しつぶしすぎると焼く時にバラバラになってしまいます。
    じゃがいもはスライスするだけでいいです。
  3. 3
    片栗粉を両面にまぶして油で焼く。人参とごぼうも同じように焼く。
  4. 4
    ソースを作る。材料を混ぜるだけなのでカンタンです。
  5. 5
    焼き上がった野菜に先ほどのソースをつけて食べます。

おいしくなるコツ

じゃがいもはつぶしすぎないと片栗粉もつけやすいし焼く時にバラバラになりません。

きっかけ

じゃがいもを揚げるとおいしいですよね。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
新じゃがジャーマンポテトベイクドポテトハッシュドポテトフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする