豆もやしのたくさんスープ レシピ・作り方

豆もやしのたくさんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
豆もやしが美味しかったです

材料(2人分)

  • 豆もやし 一袋
  • わかめ 30グラム
  • 玉ねぎ 一個
  • 400ミリリットル
  • 中華だしのもと 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、わかめをきる。
  2. 2 鍋に水と豆もやしと玉ねぎをいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、中華だしのもとをいれ、煮込む。
  4. 4 わかめをいれてさらに五分煮込めば完成。

きっかけ

もやしがすきだから。

  • レシピID:1110032263
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし炒め玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/06/14 23:09
    豆もやしのたくさんスープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る