♦️シーフードミックスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

♦️シーフードミックスのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
この為にわざわざ生クリームを買いに行くほど美味しいです
トマトと生クリームを合わせてリッチな味わいのトマトクリームにしました。見た目以上に簡単です♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 1人前100g ×2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにく 1片
  • ウインナーかベーコン ウインナーなら2〜3本
  • シーフードミックス 凍った状態で2つかみ
  • トマト缶 1/2缶
  • 生クリーム 1/2箱(100cc)
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 ①凍ったシーフードミックスを溶かす

    ②溶けたら水気を切っておく
  2. 2 にんにく→みじん切り
    ウインナー→斜めに薄切り
  3. 3 スパゲッティが浸かるぐらいの湯を沸かす
    分量外の塩を大さじ1ぐらい入れておく

    沸騰したらスパゲッティを表示通りの時間茹で始める
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくとウインナーを炒める
  5. 5 ①4にトマト缶を1/2缶加え、炒めて酸味を飛ばす

    ②溶けたシーフードミックスを加え火を通す
  6. 6 生クリームを加えて、さっと混ぜ合わせる

    塩こしょう、砂糖で味を整える
  7. 7 茹でたスパゲッティを混ぜ合わせ
    器に盛ってパセリを散らす

きっかけ

家族の好きなパスタです。いつも目分量でしたがきちんと計って記録してみようと思いました

おいしくなるコツ

生鮮のシーフードを使うとお店さながらのボリュームと風味になります

  • レシピID:1110032259
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタトマト系パスタ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る