♦️シーフードミックスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①凍ったシーフードミックスを溶かす
②溶けたら水気を切っておく -
2
にんにく→みじん切り
ウインナー→斜めに薄切り -
3
スパゲッティが浸かるぐらいの湯を沸かす
分量外の塩を大さじ1ぐらい入れておく
沸騰したらスパゲッティを表示通りの時間茹で始める - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくとウインナーを炒める
-
5
①4にトマト缶を1/2缶加え、炒めて酸味を飛ばす
②溶けたシーフードミックスを加え火を通す -
6
生クリームを加えて、さっと混ぜ合わせる
塩こしょう、砂糖で味を整える -
7
茹でたスパゲッティを混ぜ合わせ
器に盛ってパセリを散らす
きっかけ
家族の好きなパスタです。いつも目分量でしたがきちんと計って記録してみようと思いました
おいしくなるコツ
生鮮のシーフードを使うとお店さながらのボリュームと風味になります
- レシピID:1110032259
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトと生クリームを合わせてリッチな味わいのトマトクリームにしました。見た目以上に簡単です♪