あじの刺身の漬け丼の具 レシピ・作り方

あじの刺身の漬け丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
味わいが最高

材料(一人分)

  • あじの刺身 180グラム
  • 白ごま 小さじ2
  • 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2
  • 黒糖 小さじ1

作り方

  1. 1 黒糖とだし醤油と酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 アジの刺身のみずけをふきとる。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 一度取り出し、白ごまをかける。さらに冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら、完成。

きっかけ

つけどんにしたくて。

  • レシピID:1110032230
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物たまり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る