材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏がらスープ
- 600ml
- 白菜
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- コーン(缶詰めタイプ)
- 50グラム
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 味噌
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは千切りに 白菜は5ミリ幅程度に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き挽き肉を炒めます。全体的に火が通ったら鶏がらスープ、切ったにんじん、玉ねぎ、白菜を入れて火にかけます。
-
- 3
- 全体が煮立ったら味噌、すりおろしたにんにくと生姜を溶かしながら入れます。再度5分程度煮えたらスープの完成です。
-
- 4
- 中華麺を茹で、丼に移し③の工程で作った味噌スープを入れます。コーンをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは物によって塩気が違う場合があるので味見をしながら作って下さい。お好みでバターや豆板醤などトッピングしてお召し上がりください♪
きっかけ
子供用に作ったラーメンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味付けでお子様にもオススメです♪