アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにもご飯のおかずにも!ほうれん草の青じそ合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
茹でほうれん草に金山寺味噌、小ネギ、すり胡麻、青じそドレッシングで和えてさっぱり!味変でマヨプラスもおすすめ!

材料(1人分)

茹でほうれん草
30〜50g
金山寺味噌
スプーン1杯
小ネギ
一摘み
すりごま
一摘み
青じそドレッシング
小さじ1
味変用マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて良く絞ってカッとしておきます
  2. 2
    1のほうれん草に金山寺味噌、刻み小ネギ、すり胡麻、青じそドレッシングを加えて和えて完成です。
  3. 3
    このままで、さっぱりと、つまみとして食べても
  4. 4
    ほうれん草をちいさめに刻んでご飯にのせても
  5. 5
    カロリーが気にならない方は、マヨネーズプラスしてみて下さい。マイルドになって味変楽しめますよ!

おいしくなるコツ

サッパリ青じそがいい感じで金山寺味噌の旨味が合間って味わい深いです。青じそドレッシング苦手な方は めんつゆでも美味しいですよ! 味変マヨプラスも是非お試し下さいませ。

きっかけ

ほうれん草消費の為に、色々やって美味しかったので!

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
ほうれん草の和物

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする