切り干し大根の中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って、熱湯で5分ほど茹でる
- 2 きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする
- 3 茹でて水気をしっかりきった切り干し大根ときゅうりと★の調味料を混ぜ合わせる
- 4 盛り付けて、あれば白胡麻を少々振るの見栄えが良くなります♪
きっかけ
さっぱり簡単な副菜が欲しくて
おいしくなるコツ
切り干し大根は茹ですぎるとヘナヘナになるので気をつけてください。少しシャキシャキ感があると歯ごたえがあって美味しいです♪
- レシピID:1110031975
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません