切り干し大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根の中華風酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
副菜に困った時や作り置きに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、熱湯で5分ほど茹でる
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする
  3. 3 茹でて水気をしっかりきった切り干し大根ときゅうりと★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 盛り付けて、あれば白胡麻を少々振るの見栄えが良くなります♪

きっかけ

さっぱり簡単な副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

切り干し大根は茹ですぎるとヘナヘナになるので気をつけてください。少しシャキシャキ感があると歯ごたえがあって美味しいです♪

  • レシピID:1110031975
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物切り干し大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る