父の思い出のチャーハン。春キャベツと豚肉で。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 30g
- ⚪醤油
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 100g
- ネギ
- 3㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 120g
- ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は1㎝くらいの細さに切って醤油をまぶす。ネギは小口切りにする。キャベツは3㎝×1㎝に切る。
-
- 2
- サラダ油を熱して豚コマ肉とネギとキャベツを炒める。ここにご飯を加えて炒める。
-
- 3
- ほんだしで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚コマ肉に醤油をまぶしておくとおいしくなります。
きっかけ
父のことを思い出して作ってみました。
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