父の思い出のチャーハン。春キャベツと豚肉で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
私の父は当時は珍しく土日が休みでした。(まだ土曜は半ドンと言ってた時代)母が仕事だったので小学校から帰ってから父がお昼によく作ってくれたチャーハンです。

材料(1人分)

豚コマ肉
30g
⚪醤油
小さじ1/2
キャベツ
100g
ネギ
3㎝
サラダ油
大さじ1
ご飯
120g
ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は1㎝くらいの細さに切って醤油をまぶす。ネギは小口切りにする。キャベツは3㎝×1㎝に切る。
  2. 2
    サラダ油を熱して豚コマ肉とネギとキャベツを炒める。ここにご飯を加えて炒める。
  3. 3
    ほんだしで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚コマ肉に醤油をまぶしておくとおいしくなります。

きっかけ

父のことを思い出して作ってみました。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツアレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする