豚肉のネギ和え レシピ・作り方

豚肉のネギ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
豚こま切れ肉が中途半端に余ったので、カンタンおつまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は塩でマリネしておく。
  2. 2 お湯を沸かして先ほどの肉を入れて火が通るまで加熱してボウルに取る。
  3. 3 豚肉が冷めたら一口大に切る。
    皿に盛り付ける。
  4. 4 刻みネギとポン酢をかける。

きっかけ

1人分の豚こま切れが余っていたので。

おいしくなるコツ

豚肉は先に切ってからマリネしても良かったなと思いました。

  • レシピID:1110031905
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る