フライパンで簡単!タラと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
タラと野菜の味噌バター醤油蒸し焼きです。ホイル焼きをフライパンで簡単に美味しく作れます。塩分少なめにして離乳食完了期の1歳ぐらいから食べれるようにしています。

材料(3人分)

タラ
切り身3枚(200-300g)
白菜
1/8
しめじ
1株
にんじん
1本
にんにく
1片
バター
10g
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにカットした野菜をしいて上にタラをのせ、タラの上にバターをのせます。
    ※フライパンがステンレスなどくっつきやすい場合は先に油を薄くひきます。
  2. 2
    醤油、酒、味噌を混ぜて、フライパン全体に回しかけます。
  3. 3
    フライパンにフタをして中火で10分蒸し焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

モヤシ、エノキなど茹でて美味しい他の野菜も合います。

きっかけ

タラの切り身が安く手に入ったので鍋以外の方法で食べてみました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
たら離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭のホイル焼き

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もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

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