間引きほうれん草で!ベーコンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 畑から間引いたほうれん草は、、雑草や枯れ葉を取り除きながら良く洗って揃え、親指の爪で根っこだけを取り除いていく
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- 2
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- ベーコンを1口大にカットし、人参は皮を剥いておく
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- 3
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- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く
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- 4
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- 3にベーコンを加え、オイルを良くまぶす
今回は
カリットではなく、しっとり柔らかベーコンに仕上げたいので!
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- 5
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- ベーコンにオイルが回ったら、ほうれん草を加え、人参もスライサーですりながら加える
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- 6
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- 良く混ぜて炒め合わせて、ほうれん草と人参がしっとりしてきたら
味を確認しベーコンの塩気でたりなければ
味塩胡椒、鶏ガラスープの素で調整する
おいしくなるコツ
ベーコンの量が多いと塩気が強くなりすぎるので注意してください!
若い10cm位のほうれん草はアクも無く下茹でなしで、食べれます!
きっかけ
家庭菜園で育ったほうれん草が美味しすぎて!
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