【離乳食/幼児食】大人も一緒にチーズトマトドリア レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにバター溶かしてみじん切りにしたタマネギ、にんにくを炒めます。
しんなりしてきたら薄切りにしたマッシュルームも入れて炒めます。 -
2
フライパンの中央をあけてオリーブオイルを入れて、豚ひき肉を炒めます。ローリエを豚ひき肉にかけます。
豚ひき肉に火が通ったら手順1の野菜と混ぜて塩、胡椒をします。 - 3 トマトを1cm描くぐらいに切りフライパンに入れて潰しながら炒めます。
- 4 トマトを入れて水分でベトベトしたところにご飯を入れてかき混ぜます。
-
5
ケチャップ、お好み焼きソース、マヨネーズを入れて混ぜます。
※ケチャップ、お好み焼きソースはヒカリ食品、マヨネーズは創建社の無添加を使用しています。 -
6
とろけるチーズを全体にふりかけ溶かしながら混ぜていきます。
チーズに火が通って溶けたら完成です。
※チーズは四葉乳業の無添加のとろけるチーズを使用しています。
きっかけ
味の無いご飯を嫌がって食べないので大好きなトマトベースの味付けで食べやすいリゾットにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトとガーリックの旨味で味付けは薄くても子供も大人も美味しく食べられます。 薄いと思う場合は調味料を同じ比率で追加してください。
- レシピID:1110031793
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません