がんもと水菜のさっぱり煮込み レシピ・作り方

がんもと水菜のさっぱり煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
さっぱりとして美味しいよ

材料(二人分)

  • がんも 10個
  • 水菜 1束
  • だし汁 300ミリリットル
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 水菜をきる。
  3. 3 鍋にだし汁と1をいれて煮込む。一煮立ちしたら、がんもをいれる。
  4. 4 弱火で五分煮込み、水菜を添えて完成。

きっかけ

がんもがすきで。

  • レシピID:1110031781
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る