からしマヨネーズの厚切りトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ホテルマヨネーズ 大さじ1
- からしチューブ 1cm位
- スライスキュウリ 4枚
- ホテルマヨネーズ 少々
- ロースハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- スライストマト 1枚
- ホテルマヨネーズ 少々
- 食パン6枚切り 1枚
作り方
- 1 トーストした食パン2枚のうちの1枚ををカッティングボードにのせ、写真の様にホテルマヨネーズの次ぎにからしをのせ、スプーンの背でよーく混ぜてから、塗り拡げます
-
2
1の上に
スライスキュウリを4枚並べ、ホテルマヨネーズ、ロースハム、スライスチーズ、スライストマト、ホテルマヨネーズの順に重ねて行きもう、一枚のトーストした食パンで挟む。 -
3
2を食べ易い大きさにカットして頂く。
間、間、に塗ったマヨネーズが糊の役目を果たし、立てても広がらず食べ易いです。 -
4
今回は使用したスライスチーズは “meiji北海道十勝スライス” です。
からしはエスビーのチューブタイプのものです。
きっかけ
サンドイッチに塗る辛子マヨネーズの塗り方を極めたいと色々試していてこの方法にたどり着きました!
おいしくなるコツ
キュウリ、トマトは適度な厚さにスライスして、良く水気を切って挟む事。 パンと具材の間は水気浸透防止も果たすマヨネーズを塗っておくと、時間が経っても美味しさが保てまし、外れません。
- レシピID:1110031700
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りで節約 パンの上で混ぜて洗い物を減らす 塗る順番を工夫する 挟む順番を工夫する
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません