豚肉の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。玉子は溶き卵にしておく。
- 2 鍋を弱火にかけて、油をひろげ、玉ねぎを入れて蓋をして、10分程ほど蒸し焼きにする。(じっくり加熱すると玉ねぎが甘くなります)
- 3 蓋をあけて、強火にして豚肉と☆の調味料を加えて、火が通るまで5分ほど炒める。
- 4 玉子を入れて、玉子にも火が通ったら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/26 18:43簡単に美味しく出来て良かったです♪