豚肉の玉子とじ レシピ・作り方

豚肉の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
豚肉と玉ねぎで疲労回復☆ご飯にかけて丼にしても合います!

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 2個
  • ☆顆粒だし 2.5g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。玉子は溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋を弱火にかけて、油をひろげ、玉ねぎを入れて蓋をして、10分程ほど蒸し焼きにする。(じっくり加熱すると玉ねぎが甘くなります)
  3. 3 蓋をあけて、強火にして豚肉と☆の調味料を加えて、火が通るまで5分ほど炒める。
  4. 4 玉子を入れて、玉子にも火が通ったら、完成!

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり加熱すると、玉ねぎが甘くなります!

  • レシピID:1110031654
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵とじ玉ねぎ簡単豚肉料理
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/26 18:43
    豚肉の玉子とじ
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る