余ったお餅の活用に、カリともちっとホットック風 レシピ・作り方

余ったお餅の活用に、カリともちっとホットック風
  • 約15分
  • 100円以下
松茸ご飯
松茸ご飯
お餅と市販のジャム等が付いてあるコッペパンを使って韓国のおやつ、ホットックを作ります。特別な材料は使わないので簡単に作れますよ♪

材料(1〜2人分)

  • コッペパン(はちみつ&マーガリン) 1個
  • お餅 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 餅は半分の薄さに切っておきます。
    コッペパンは半分に切ります。
    端っこに塗られてるはちみつとマーガリンを真ん中に寄せておきます。
  2. 2 切ったお餅を乗せてサンドしたら油を敷いたフライパンに乗せます。キッチンペーパーを被せ上から鍋等の重しを乗せたら弱火で8分、ひっくり返して5分程焼きます。
  3. 3 両面がこんがり焼けたら取り出して完成です。

きっかけ

お餅が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好きな菓子パン等を使ってお楽しみ頂けると思います。おすすめはピーナッツバター、あんこ&マーガリンです♪

  • レシピID:1110031653
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ロールパンその他の菓子パン
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る