余ったお餅の活用に、カリともちっとホットック風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- コッペパン(はちみつ&マーガリン) 1個
- お餅 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
餅は半分の薄さに切っておきます。
コッペパンは半分に切ります。
端っこに塗られてるはちみつとマーガリンを真ん中に寄せておきます。 - 2 切ったお餅を乗せてサンドしたら油を敷いたフライパンに乗せます。キッチンペーパーを被せ上から鍋等の重しを乗せたら弱火で8分、ひっくり返して5分程焼きます。
- 3 両面がこんがり焼けたら取り出して完成です。
きっかけ
お餅が余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好きな菓子パン等を使ってお楽しみ頂けると思います。おすすめはピーナッツバター、あんこ&マーガリンです♪
- レシピID:1110031653
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません