⭐HMで⭐簡単チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

⭐HMで⭐簡単チョコチップパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
外はさっくり、中はフワフワの簡単パウンドケーキです。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ⭐卵を常温に20分以上置き、器に割り入れ溶き卵にしておく。
    ⭐オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れ、600wの電子レンジで50秒加熱して溶かす。
  3. 3 ボウルに砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、溶き卵を2回に分けて加えてよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を2回に分けて入れてよく混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 チョコチップ、サラダ油を入れて数回軽く混ぜる。
  7. 7 型に流し入れてトントンと机に軽く2-3回落として空気を抜く。
  8. 8 180℃のオーブンで30-40分焼き、串や楊枝を刺しても中身がついてこなければ完成!
    ⭐焼き始め10分で真ん中に包丁で切れ目を入れると綺麗に割れます。

きっかけ

ベーキングパウダーが家になくて

おいしくなるコツ

混ぜすぎないことと、卵をあらかじめ溶き卵にしておくこと♪

  • レシピID:1110031651
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキマフィンホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る