水餃子の茹で方 レシピ・作り方

水餃子の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ヘルシーに餃子を食べたい時( ^∀^)

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 300g
  • 3リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を加え強火で沸騰させる。
  2. 2 ①に餃子を静かにいれる。
  3. 3 時々ヘラで時計回りにかき混ぜる。
  4. 4 再び沸騰したら中火にする
  5. 5 餃子が全部浮いてきたら出来上がり(再び沸騰後約5〜6分)

きっかけ

夕食用

おいしくなるコツ

茹で時間は餃子の大きさによって調整してください

  • レシピID:1110031586
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/01/08 21:46
    水餃子の茹で方
    美味しく茹で上がりました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/11/23 15:40
    水餃子の茹で方
    サッとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • トトロ7
    トトロ7
    2023/06/08 20:42
    水餃子の茹で方
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/04/03 14:13
    水餃子の茹で方
    美味しく茹で上げられました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る