【赤ワインに合う】ローストビーフソースと野菜添え レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
小鍋にソースの材料を入れひと煮立ちさせ、アルコール分を飛ばし冷ましておきます
三温糖は砂糖でも。生姜漬け甘酢は酢とすりおろし生姜でも可。 - 2 玉葱は外皮を剥き半分にカットし、頭と根の上下を切り落とし、ピーマンは半分に切り種の部分を取り除き、どちらもスライサーで薄くスライスする
- 3 スライスした玉葱は水にさらし10分程おき、サラダスピナーでよく水切りする
- 4 平皿に玉葱とピーマンのスライスを盛り付け、ローストビーフをスライスして一緒に並べる
- 5 冷ましたソースはかけ易い注ぎ口の有る容器に移し入れておくと良い。
- 6 各自取り皿に取りローストビーフに野菜をのせソースをかけて巻いて頂く。
きっかけ
お正月用にと、コストコのローストビーフをいただいたので、美味しく食べたくて、たれと野菜を準備しました。
おいしくなるコツ
玉葱は水にさらし辛味取りをして良く水切りを! しゃきしゃき感が好きな方はそのままで、しっとり感が好きな方はオリーブオイルをかけておくと良い。
- レシピID:1110031507
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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応援屋2023/08/11 19:32おいしくいただきました。