アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり!大根の葉ふりかけ♪おつまみにも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
大根の葉、捨てたらもったいないです!とっても美味しく食べきれますよ〜♪

材料(4人分)

大根の葉
200gほど
たくあん
5枚ほど
白ごま
小さじ2〜3
ゴマ油
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★ラー油
ひとまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って1cm程に刻む
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩小さじ1程を加えて、1の大根の葉をさっと茹でる。
  3. 3
    鍋を熱して、ごま油をひき、2の大根の葉を水分をしっかりきって炒める。
  4. 4
    たくあんを大きめのみじん切りにして3に加える。
  5. 5
    火が通ったら★の調味料を加えて、水分が無くなるまで炒める。
  6. 6
    白ごまを加えて混ぜて、塩少々で味を整えて出来上がりです♪
  7. 7
    炊きたての白ごはんにのせて召し上がってください♪
    お酒のおつまみにも◎

おいしくなるコツ

たくあんの食感も楽しく美味しいです♪調味料はお好みで量を加減してください♪

きっかけ

立派な大根の葉がついた大根が安かったので♪

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする