食べきり!大根の葉ふりかけ♪おつまみにも♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 200gほど
- たくあん
- 5枚ほど
- 白ごま
- 小さじ2〜3
- ゴマ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ラー油
- ひとまわし
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って1cm程に刻む
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩小さじ1程を加えて、1の大根の葉をさっと茹でる。
-
- 3
- 鍋を熱して、ごま油をひき、2の大根の葉を水分をしっかりきって炒める。
-
- 4
- たくあんを大きめのみじん切りにして3に加える。
-
- 5
- 火が通ったら★の調味料を加えて、水分が無くなるまで炒める。
-
- 6
- 白ごまを加えて混ぜて、塩少々で味を整えて出来上がりです♪
-
- 7
- 炊きたての白ごはんにのせて召し上がってください♪
お酒のおつまみにも◎
おいしくなるコツ
たくあんの食感も楽しく美味しいです♪調味料はお好みで量を加減してください♪
きっかけ
立派な大根の葉がついた大根が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません