♦️サバ缶カレーを玉ねぎピーマンで!ケチャップ味 レシピ・作り方

♦️サバ缶カレーを玉ねぎピーマンで!ケチャップ味
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
シンプルにケチャップで味付け。コンソメを入れなくても玉ねぎとピーマンの味でちゃんと奥深さがあります。ピーマンが無ければセロリや人参でも○。要は香味野菜を追加で

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをみじん切り
  2. 2 フライパンか小鍋にサラダ油を入れて 玉ねぎとピーマンを炒める
  3. 3 サバ缶を汁ごと入れて軽く潰す
  4. 4 ・ケチャップ 大さじ2
    ・トマトジュース 大さじ3
    ・塩 ひとつまみ
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・カレー粉 小さじ1
    を入れて水分が半量になるぐらい煮込む

きっかけ

サバ缶は常備していて朝ご飯によく作っています

おいしくなるコツ

トマトジュースがなければ水で代用してその分ケチャップを増量すれば大丈夫です

  • レシピID:1110031144
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のカレーカレー粉
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるとみー
    はるとみー
    2023/01/08 20:11
    ♦️サバ缶カレーを玉ねぎピーマンで!ケチャップ味
    冷蔵庫の残り野菜を色々と入れました。美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る