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かんたん!レバーの煮物 レシピ・作り方

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♡ユキ♡
レバーで鉄分補給したい方におすすめ!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

レバー
300g
ネギ
1/2本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切る。(レバーの白い部分は取り除いて捨てる。)
    ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2
    臭みを消すために、沸騰したお湯でレバーが白くなるまで1分ほど茹でて、ザルに開ける。
  3. 3
    フライパンに調味料、レバー、ネギを入れてフタをして、強火で3分加熱する。
    フタをとって、汁気がなくなるまで中火で10分ほど加熱して、完成!

おいしくなるコツ

ネギのかわりに、もやしや、玉ねぎでも美味しくできます!

きっかけ

鉄分補給をしたくて、レバーを美味しく食べたいと思ったから。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/04 19:08
美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます(*^_^*) 玉ねぎが入って美味しそうですね! 美味しくできて、良かったです♪
2022/10/23 10:19
家族に美味しいと褒めてもらいました♪ 美味しくてお酒との相性バツグンです(^.^) またリピートします。 ありがとうございました(^o^)v
お月見だんご
レポートして頂き、嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます!美味しくできて、良かったです! 大葉がのって、盛り付けがとてもキレイですね!

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