まるでお肉☆エリンギのソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に半分にウインナーソーセージは斜めに2等分しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージとエリンギの切った断面を下にして中火にかけます。塩を降って蓋をし、エリンギが焼けるまでしばらく待ちます。
- 3 エリンギに焼き色が付いたら塩胡椒を回しかけ全体をさっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
エリンギを頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
加熱中はエリンギをあまりいじらない事が上手く焼き色を付けるコツです。蓋をする事でソーセージの香りがエリンギに移って美味しく仕上がります♪
- レシピID:1110031046
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません