まるでお肉☆エリンギのソーセージのソテー レシピ・作り方

まるでお肉☆エリンギのソーセージのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
程よい食感のエリンギにソーセージの風味が移ってお肉を食べているかの様なソテーです。材料も少なく簡単に作れるので是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分にウインナーソーセージは斜めに2等分しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージとエリンギの切った断面を下にして中火にかけます。塩を降って蓋をし、エリンギが焼けるまでしばらく待ちます。
  3. 3 エリンギに焼き色が付いたら塩胡椒を回しかけ全体をさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

エリンギを頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

加熱中はエリンギをあまりいじらない事が上手く焼き色を付けるコツです。蓋をする事でソーセージの香りがエリンギに移って美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1110031046
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナー
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る