トマトと枝豆の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト5ミリ角程度にカットします。木綿豆腐はパックから開けたら手で軽く押しつぶして水気を絞ってからボウル等に移します。
- 2 カットしたトマトと剥いた枝豆、塩昆布と調味料を全て加えて全体をよく混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付けてお好みで胡麻を振ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
木綿豆腐は初めに水気を少し絞っておくと仕上がりが水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1110031045
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/09/05 13:13松茸ご飯さん こんにちは♪朝食に作りました!栄養たっぷりな1品が簡単に作れて良いですね♪とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
サブのおかずに是非どうぞ♪