トマトと枝豆の白和え レシピ・作り方

トマトと枝豆の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
切るだけ和えるだけのパパッと作れるおかずです。
サブのおかずに是非どうぞ♪

(嫁)もうすぐ2歳の子供もたくさん食べてました、本当に美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト5ミリ角程度にカットします。木綿豆腐はパックから開けたら手で軽く押しつぶして水気を絞ってからボウル等に移します。
  2. 2 カットしたトマトと剥いた枝豆、塩昆布と調味料を全て加えて全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けてお好みで胡麻を振ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

木綿豆腐は初めに水気を少し絞っておくと仕上がりが水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1110031045
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えトマト全般トマトサラダ枝豆塩昆布
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る